Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Трансляция Первого канала Украинского радио осуществляется на всю территорию Донецкой и Луганской областей, в том числе и на оккупированные части, с 1 июня. Об этом сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Фейсбуке.

"С 1 июня Концерн РРТ осуществляет трансляцию Первого канала Украинского радио (НСТУ) на всю территорию Донецкой и Луганской областей на частоте 873 кГц, из Часового Яра", - написал он.

Сергей Костинский отметил, что сигнал охватывает часть Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, а также пограничные территории России.

Украинская радио будет вещать, в частности, и в Ростове-на-Дону.

Общая потенциальная аудитория радиостанции на частоте 873 кГц, по теоретическим подсчетам, составляет более 12 млн слушателей. Главная задача, которая сегодня стоит перед Общественным вещанием, заключается в создании качественного контента.

Сергей Костинский сообщил также, что сегодня при участии председателя Донецкой ОГА Павла Жебривского был утвержден План развития телекоммуникационной инфраструктуры и телерадиовещания в Донецкой области, разработанный Комиссией по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики.

"Запланировали на 2017 год на следующей направления деятельности:
1. Новая мачта в Покровске высотой 200 м, которая оптимизирует вещания в регионе и обеспечит сигналом Авдеевку
2. Развитие радиовещания и цифрового телевидения на "линии разграничения" и на оккупированную территорию", - написал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: