Понедельник, 18 марта 2019, 23:461552945575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения Иоганнес Хан посетил линию разграничения в Широкино. Об этом журналистам сказала первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Впервые еворокомиссар по вопросам расширения посещает не только Донбасс, не только Мариуполь, но и побывал в Широкино. Он своими глазами увидел последствия тех варварских обстрелов когда-то чудесного курортного города, который сегодня по оценкам экспертов не подлежит восстановлению", - сказала она.

По словам Ирины Геращенко, больше всего Хана поразил меленький осколок снаряда от "Града", которых много валяется в Широкино. "Он так долго держал осколок в руках, переосмысливая, что эти железки – это то что убивает и ранит сегодня украинцев", – рассказала вице-спикер.

Она напомнила, что украинская сторона, в Минске и "норманнском формате" выступает за полную демилитаризацию Широкино, потому что "это украинская территория и очевидно, что это огромная зона опасности, которая находится в нескольких километрах от Мариуполя – многотысячного города важного и в контексте инфраструктурном, и экономическом и гуманитарном".





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: