Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Канада завершила процедуры по ратификации Соглашения о зоне свободной торговли с Украиной. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на странице в "Фейсбуке".

"Сегодня (1 июня - ред) после согласия Палаты общин и Сената генерал-губернатор Канады скрепил своей подписью Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. С учетом ратификации нидерландским Сенатом Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС это решение имеет более чем символическое значение", - отметил президент. 

"И Канада, и Нидерланды фактически синхронно сделали решительный шаг на пути к формированию треугольника свободной торговли Украина - Канада - ЕС. После завершения всех формальных процедур этот треугольник объединит три региона на двух континентах на основе общей приверженности либеральным ценностям и идеям", - написал глава государства.

Порошенко считает, что для Украины эти решения являются свидетельством результативности проведенных нами реформ. 

"Это лучший стимул для нас усиливать динамику внутренних преобразований. А для наших международных партнеров - мощный сигнал об изменениях в Украине и открытое приглашение к взаимовыгодному сотрудничеству в интересах мира, стабильности и безопасности", - заявил П.Порошенко. 

Как сообщалось ранее, Верховная Рада 14 марта ратифицировала соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой, которое откроет для отечественных производителей свободный доступ к 98% канадского рынка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: