Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Дональд Трамп планировал вскоре после вступления на пост президента США смягчить санкции в отношении России. Об этом пишет "Yahoo News" со ссылкой на несколько источников в Белом доме и Госдепартаменте, - сообщает "112.ua".

По данным источников, после того, как Трамп в ноябре одержал победу на выборах президента США, члены его команды поручили сотрудникам Госдепартамента разработать список мер по уменьшению напряженности в отношениях с Россией, включая снятие или смягчение санкций и возврат дипломатической собственности.

"Белый дом серьезно рассматривал возможность снятия санкций в одностороннем порядке", — рассказал Дэниел Фрид, занимавший до февраля 2017 года пост координатора Госдепартамента США по санкционной политике.

В первые недели после избрания Трампа, по словам Фрида, он получил несколько "панических" телефонных звонков от чиновников, рассказавших, что им поручили разработать план снятия санкций с России. Фрид утверждает, что ему пришлось просить своих соратников в Конгрессе США ускоренно разработать законопроект, который позволил бы остановить попытку Трампа снять санкции.

Существование плана снятия санкций подтвердил и бывший высокопоставленный сотрудник Госдепартамента Том Малиновски, работавший во внешнеполитическом ведомстве при предшественнике Трампа Бараке Обамы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: