Вверх

Подразделения 93-й механизированной Харьковской бригады, выполняющие боевые задачи на Донбассе, продвинулись в серую зону примерно на 1,5 км ближе к Бахмутской трассе. Об этом сообщает пресс-служба 93-й Отдельной механизированной бригады на странице в Фейсбуке.

"Линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны", - говорится в сообщении.

На новых рубежах создана система обустроенных опорных и наблюдательных пунктов. Сообщается, что продвижению вперед "предшествовали месяцы кропотливой работы разведки, изучения местности и поведения противника, особенностей минирования врагом территории и маршрутов движения диверсионно-разведывательных групп террористов".

"После проведения подготовительных мероприятий и разминирования (а террористы установили в хаотичном порядке множество мин и взрывных устройств, в том числе и запрещенных международными конвенциями), механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние до позиций врага до 200 метров, и закрепились".

Отмечается, что взятая под контроль территория по минским соглашениям должна была быть передана Украине. "Что и было сделано украинскими воинами в ходе тщательно подготовленной, хорошо спланированной и реализованной операции", - говорится в сообщении.

При этом потери личного состава в ходе операции отсутствуют, несмотря на постоянные обстрелы новых позиций артиллерией противника, в том числе мощными 203-миллиметровыми гаубицами 2С7 "Пион", минометами калибром 120 и 82 мм, гранатометами различных типов и систем, стрелковым оружием.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: