Вторник, 27 октября 2020, 05:581603771098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германский Центр восточноевропейских и международных исследований (Centre for East European and International Studies) провел социологическое исследование на свободной и оккупированной частях Донбасса. Уровень недоверия к российскому и украинскому президентам на свободной территории почти одинаков.

Так на вопрос об уровне доверия к украинскому президенту Петру Порошенко, 55,4% опрошенных на подконтрольных территориях заявили, что абсолютно не доверяют, а скорее не доверяют – еще 31.9%. Суммарно – уровень недоверия – 87,3.

На оккупированной территории украинскому президенту не доверяют 77% опрошенных, а скорее не доверяют – 16,4%, что в сумме составляет 93,4%



Интересно, что Петру Порошенко на оккупированной территории не доверяют и те, кто хотел бы видеть свой регион в составе Украины. Таких там – 55,6%.

В свою очередь рейтинг доверия президенту России, показал, что на свободной территории В. Путину полностью не доверяют 71,2%, а скорее не доверяют – еще 17,1%. Суммарно – 88,3%.

На оккупированной территории несмотря на тотальную пропаганду, полностью не доверяют главе РФ 19,7%, и скорее не доверяют – еще 15,8%. То есть, в целом, более трети (35,5%) населения оккупированных территорий Донбасса не доверяют Владимиру Путину.



На вопрос о желаемом для опрошенных, статусе "ДНР-ЛНР" в будущем, специальной автономией в составе Украины эти территории видят 26,4% респондентов на свободной территории и 35% - на оккупированной. Возвращение их в состав Украины на прежних (довоенных) условиях желательным для себя считают 64,7% опрошенных на свободной территории и 20,5% - на оккупированной. Частью России временно неконтролируемые территории видят 6,6% опрошенных на свободном Донбассе и всего 11,4% - на оккупированном. Специальной автономией в составе России "ДНР-ЛНР" видят 2,3% на свободной территории и 33,1% - на оккупированной.

Таким образом, всего на оккупированных территориях в Россию хотят 44,5%, а в Украину - 55,6%.



Центр восточноевропейских и международных исследований (ZOiS) является независимым, международным и междисциплинарным научно-исследовательским институтом. Он начал свою работу в октябре 2016 года и концентрируется на среднесрочных, социально значимых исследованиях в Восточной Европе.

Данное исследование проводилось в декабре 2016 года. На оккупированных территориях опрос проводился по телефону, а на свободных – методом личного интервью.

Выборка составила 1200 респондентов.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: