Понедельник, 25 марта 2019, 10:321553502763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Тернополе строители обнаружили 250-килограммовую авиабомбу времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, 30 мая к специалистам ГСЧС обратился застройщик, который планирует строительство на улице И.Нечая в Тернополе. Он сообщил, что на земельном участке, вероятно, обнаружен боеприпас,  и попросил спасателей обследовать территорию.

Специалисты группы пиротехнических работ провели разведку участка и на глубине 1,5 м обнаружили немецкую авиационную бомбу SC250.

Днем 31 мая в определенном радиусе была проведена эвакуация жителей близлежащих домов. Боеприпас обследовали специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления ГСЧС и обнаружили, что бомба имеет 2 взрывателя, которые составляют основную опасность. Было принято решение о приведении их в безопасное состояние путем замораживания. После этого была проведена транспортировка опасной находки к месту обезвреживания.

По состоянию на 16:00 31 мая авиационная бомба в сопровождении охраны была доставлена в специальное место, где в ближайшее время она будет уничтожена путем контролируемого подрыва специалистами группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: