Вверх

СБУ совместно со столичной прокуратурой предотвратили закупку за бюджетные деньги крупной партии фальсифицированных медикаментов для нужд учреждений здравоохранения, - сообщает пресс-центр Службы безопасности.

Правоохранители установили, что двое местных жителей организовали в Запорожье два подпольных цеха по изготовлению контрафактного медицинского спирта. Фальсификат они планировали реализовывать коммерческим структурам, которые являются поставщиками за бюджетные средства лекарств для медицинских учреждений.

"Во время обысков на двух нелегальных производствах оперативники спецслужбы обнаружили 90 литров готового фальсификата и 600 литров сырья для его изготовления, оборудование для розлива и упаковки, поддельные этикетки и инструкции по применению лекарственного средства", - говорится в сообщении.

У дельцов изъяты финансовая документация и печати юридических лиц с признаками фиктивности, которые доказывают намерения реализовать контрафактную продукцию.

Двум организаторам нелегального бизнеса объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 
 
Продолжается досудебное следствие. СБ Украины продолжает реализацию мероприятий, направленных на защиту национальной безопасности в медицинской сфере.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: