Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ученого-религиоведа Игоря Козловского, приговоренного "судом" "ДНР" к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы, сегодня перевели отбывать "наказание" в колонию в Никитовке под Горловкой. Об этом "ОстроВу" сообщил сын ученого Александр Козловский.

Как сообщалось ранее, в неподконтрольном украинскому правительству Донецке Игоря Козловского обвинили в "незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Часть 1 статьи 256 "Уголовного кодекса ДНР" предполагает "ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырёх лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев либо без такового". Иными словами, Игорь Козловский получил почти самый строгий приговор в рамках этой статьи.

Игорь Козловский находится в неволе в Донецке с января 2016 года, то есть, отбыл уже год и три месяца от срока своего заключения. Ученого, таким образом, должны освободить через год и пять месяцев. Его семья рассчитывает, что украинское государство сможет добиться выхода Игоря Козловского на свободу до завершения этого срока через процедуру обмена.

Как сообщалось ранее, 3 мая "военный трибунал ДНР" приговорил Игоря Козловского к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы.

14 марта советник главы СБУ Игорь Тандит говорил, что украинская сторона включила ученого в свои списки на обмен заключенными между украинскими властями и руководством самопровозглашенных республик на востоке Украины.

Украинские СМИ неоднократно писали об аресте авторитетного ученого. В феврале 2017 года члены семьи Игоря Козловского собрали пресс-конференцию, решив бороться за его освобождение с помощью международной огласки. Племянник религиоведа Денис Козловский в интервью "ОстроВу" сообщал, что Игоря Козловского содержат в камере с тремя другими заключенными. Доступ к нему имел только "адвокат", которого семья была вынуждена нанять в Донецке.

После захвата Донецка незаконными вооруженными формированиями Игорь Козловский вынужден был остаться в городе, чтобы ухаживать за больным старшим сыном.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: