Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия в Донбассе пытается продвигать логику сознательной эскалации, но цивилизованный мир эту логику не воспримет. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Павел Климкин перед началом форума "Open Ukraine", - "LIGA.net".

"Сначала это признание документов, неизвестно кем выданных. Затем признание якобы юридических действий. И то решение, о котором вы упомянули (отжим предприятий на Донбассе, - ред.). Это смесь грабежа с рейдерством... Это решение о якобы признании границ. И сейчас по логике этой эскалации и в России, и на оккупированных территориях начинаются разговоры о якобы какой-то специфической идентичности народа Донбасса. Все это - логика эскалации и давления, которая, как считает Россия, будет работать. Но она не будет работать никогда", - отметил П.Климкин.

По его словам, это позиция не только Украины, но и всех сторон нормандского формата.

"Я разговаривал с госсекретарем США (Рекс Тиллерсон, - ред.) в пятницу на заседании Украина-НАТО, он посетит Россию с четкой позицией, вы заявление слышали. Он назвал вещи так, как надо: российской агрессией... Цивилизованный мир эту логику не воспринимает", - отметил он.

Климкин добавил, что заявлениям России никто не доверяет.

"То, что произошло в Сирии, поразило меня не просто как политика, а по-человечески эмоционально. Применяется химическое оружие, а это реально преступление против человечности. Но вы видели, какое вчера было обсуждение на Совете безопасности, когда все пытались давить на Россию, и в результате - мы не можем принять никакую резолюцию. Ну, о каком доверии может в принципе идти речь? И это все прекрасно понимают. Поскольку те шаги, которые делает Россия на Донбассе и в Алеппо, попадают в один контекст. И это тоже всем понятно", - сказал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: