Воскресенье, 19 сентября 2021, 08:261632029191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следующим шагом в развитии сотрудничества в оборонной сфере между Канадой и Украиной станет открытие рынка оружия. Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, - сообщает "Укринформ".

"Отношения между Канадой и Украиной уникальны. Подписание оборонного соглашения позволит нам иметь гораздо более основательные и предметнее дискуссии по различным темам. Поэтому внесение Украины в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию станет следующим шагом", - сказал Саджан.

Вместе с тем он не сказал, когда именно Украина сможет покупать канадское оружие.

"Мы всегда стараемся двигаться вперед как можно быстрее. Мы тесно сотрудничали, чтобы договориться об оборонном соглашении как можно быстрее и продолжать дальше работать совместно", - отметил министр обороны Канады.

Он добавил, что подписание оборонного соглашения является "очень важным шагом перед тем, как мы дойдем до автоматического контрольного списка".

"Достигнутые вчера Договоренности стали эволюцией замечательных отношений между нашими государствами", - подытожил Саджан.

Этот список (Automatic Firearms Country Control List) определяет страны, в которых Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. Сейчас в него включены 35 стран среди которых Ботсвана, Россия, Саудовская Аравия и Колумбия, но нет Украины.

В понедельник в Оттаве были подписаны "Договоренности об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Канады и ВС Канады".

Этот документ является одним из межведомственных договоров, необходимых для открытия Украине доступа к канадскому рынку оружия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: