Суббота, 24 октября 2020, 09:591603522757 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Если ЕС не предоставит безвизовый режим для Украины, то это будет огромный скандал. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Ян Пекло в интервью "LB.ua".

"Я думаю, что если Украина не получит безвизовый режим, например, из-за позиции Франции - это будет просто скандал", - сказал Посол.

По его словам, то, что Украина еще не получила безвизовый режим - это "очень стыдно". "Все критерии для этого выполнены. Я думаю, что это просто политический скандал. Это показывает, что ЕС не работает так, как надо, у них какие-то внутренние дела", - сказал посол.

Он напомнил, что проблему относительного безвизового режима для Украины спровоцировали Нидерланды. "Они спланировали референдум и попытались помешать этому процессу", - сказал дипломат.

При этом Ян Пекло заверил, что позиция Польши и других стран ЕС заключается в том, что Украине безвизовый режим надо дать. 

"Грузия уже получила безвизовый режим! А вы, украинцы, наибольшую цену платили за так называемые европейские ценности... Нет, это просто невозможно, чтобы вы не получили безвиз! Я думаю, что процесс пошел и будет решение. И уже в июне вы будете ездить в Европу без шенгенских виз", - отметил дипломат.

Также он допустил, что после введения безвизового режима направления основных поездок украинцев могут измениться: "Мы не знаем точно, останется ли Польша основной страной въезда и транзита для украинцев. Возможно, ваши граждане будут ехать дальше - в Германию или Францию, в Италию, Испанию или Португалию".

"Хотя Шенгенские туристические визы не дают возможность легальной работы. А Польша выдает украинцам визы, которые дают разрешение на работу в Польше", - заключил Посол.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: