Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина достигла прогресса по внедрению изменений среди бывших посткоммунистических стран относительно состояния демократии. Об этом говорится в исследовании американской организации "Freedom House",  - сообщает "Радио Свобода".

В докладе говорится, что в Центральной и Восточной Европе, на Балканах и в Евразии в настоящее время стран с авторитарными режимами больше, чем стран с устоявшейся демократией.

"В нашем исследовании мы увидели, что Украина продолжает прогрессировать в 2016 году, но в то же время существуют серьезные тревожные признаки, что старая гвардия все еще может победить реформы. Нужно, чтобы сторонники Украины на международной арене продролжили подход "жесткой любви", продемонстрированный на протяжении последних трех лет, имеющей целью поддержку местного гражданского общества", – отметил директор проекта "Страны в переходном периоде" Нейт Шенкон.

На постсоветском пространстве лишь Украина, Молдова, Грузия и Армения не принадлежат к странам с устоявшимися авторитарными режимами. Киргизстан из-за политики президента Алмазбека Атамбаева исследователи причислили к числу авторитарных стран, хотя еще год назад он был в одном списке с Украиной.

Доклад под названием "Страны в переходном периоде" обнародовался ежегодно, начиная с 1995 года. Отчет охватывает 29 посткоммунистических стран бывшего Советского Союза, а также Центральной, Восточной Европы и Балкан. На состояние демократии, говорится в докладе, в 2016 году негативное влияние оказали выход Великобритании из Евросоюза и выборы в США.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: