Четверг, 16 сентября 2021, 18:431631807005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемое "руководство" оккупированных боевиками отдельных районов Донецкой области (ОРДО) продолжает создавать препятствия для восстановления электро- и водоснабжения городов Донбасса. Об этом заявили в украинской стороне Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), - сообщает пресс-центр АТО.

В СЦКК констатирует, что 29 марта в результате осуществления обстрела с применением минометов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО около 19.00 была повреждена линия электропередач «Макеевка-Авдеевский коксохимический завод». Авдеевка осталась без электроснабжения. Кроме того, это привело к остановке работы Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает питьевой водой более 600 тыс. человек мирного населения населенных пунктов Авдеевка, Ясиноватая и Донецк.

Руководством Вооруженных Сил Украины и военно-гражданскими администрациями были приняты неотложные меры по предоставлению гарантий безопасности для жизни и здоровья сотрудников ООО «ДТЭК Высоковольтные сети», которые проводят обследование и аварийно-восстановительные работы, - отметили в СЦКК.

Однако 1 апреля обследование и проведение аварийно-восстановительных работ было сорвано в связи с несоблюдением и невыполнением незаконными вооруженными формированиями ОРДО «Плана выполнения работ по восстановлению линии электропередач и запуска Донецкой фильтровальной станции», - подчеркнули в СЦКК.

Следует отметить, что в результате отказа со стороны незаконных военных формирований ОРДО в предоставлении гарантий безопасности для сотрудников ООО «ДТЭК Высоковольтные сети» и в связи с отсутствием в составе ремонтно-восстановительных бригад, подразделений разминирования (представители МЧС ОРДО), такие работы также не могли быть осуществлены в течение последующих двух суток, - констатировали в СЦКК.

Такими действиями незаконные вооруженные формирования ОРДО очередной раз грубо нарушают нормы международного права, откровенно пренебрегают положениями Минских договоренностей и сознательно создают предпосылки для дальнейшего обострения конфликта, а также ухудшение гуманитарной ситуации в городах Донецкой области, - подчеркнули в СЦКК.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: