Воскресенье, 26 сентября 2021, 06:071632625657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трое украинских проповедников-протестантов находятся в минском (Беларусь) изоляторе временного содержания.  Об этом сообщает  "Радио Свобода"

О заключенных в соцсетях рассказал 2 апреля 2017-го оппозиционный активист Олесь Логвинец, который находился в одной камере с гражданами Украины и был освобожден после 10 суток ареста.

Информацию подтвердил юрист минской протестантской церкви "Новая жизнь" Сергей Луканин. "22 марта в Минске были задержаны христианские проповедники из Украины Ашот Саркисян, Леонид Номерчук, Владислав Ермолов из миссии "Благая весть". Они собирались провести в Минске библейские семинары..., однако были задержаны и осуждены на 15 суток по ложному обвинению якобы за то, что ругались матом", - пишет Луканин.

Он считает, что украинцы попали за решетку по ложному обвинению.

Луканин сообщил, что трое украинских граждан-протестантов договорились арендовать на 21 - 24 марта конференц-зал в одном из отелей, но заплатить не успели. Они планировали провести там несколько лекций на тему "Теологические семинары о спасении. Феномен рождение свыше" , в которых должен был принять участие проповедник из Южной Кореи Ким Джон Шу. Его Луканин тоже найти не может.

"Благая весть" - протестантское движение, возникшее в Южной Корее.

По информации Логвинца, украинские граждане должны быть освобождены в среду утром.

В украинском посольстве изданию сообщили, что знают о трех украинских проповедников, ими занимается консул.

Ранее стало известно, что суд в столице Беларуси, Минске, приговорил к 15 суткам ареста гражданина Украины Руслана Терещенко, задержанного за участие в демонстрациях 25 марта.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: