Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Помощь от правительства Японии на поддержку людей и общин, пострадавших от конфликта на востоке Украины распределяется в соответствии с их потребностями. Об этом заявил гуманитарный координатор, координатор системы ООН в Украине Нил Уокер сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Мы как правило пытаемся найти партнеров на местах. С одной стороны, мы стараемся изучить потребности громад, с другой - пытаемся предоставить им необходимую помощь. Обычно, в тех планах, которые разрабатываются областными администрациями, мы можем увидеть, что готова сделать область, как свой вклад, и тот вклад, который готова сделать ООН", - отметил Нил Уокер.

В свою очередь, вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко отметил, что правительство Японии с 2014 года оказывает Украине существенную помощь. "Эта поддержка касается и инфраструктурных объектов - Бортническая станция аерации; макрофинансовая помощь, приобретение медоборудовния для восточных регионов Украины; предоставление помощи миссии ОБСЕ; гуманитарная помощь жителям Донбасса и тем людям, которые привлечены к восстановлению инфраструктурных объектов в Донбассе и других регионах Украины", - сказал Зубко.

Он отметил, что помощь распределяется согласно утвержденному плану. "Помощь, которая идет в Украину, поступает по четкому плану, установленному на уровне сотрудничества правительства Японии и наших гуманитарных организаций, так и согласно плана, который мы подготовили совместно со Всемирным Банком, ООН касательно плана восстановления Донецкой и Луганской областей. Непосредственно этот план заложен в той программе, по которой мы работаем с правительством Японии", - отметил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: