Суббота, 25 сентября 2021, 09:551632552916 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Органы прокуратуры разрабатывают план действий для предъявления России счетов за незаконное пользование воздушным и морским пространствами в оккупированном Крыму. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, - сообщает УНИАН.

"Мы сейчас планируем выставить счета российским авиакомпаниям, которые не платят деньги за услуги и пользование воздушным пространством в Крыму, и также разрабатываем пути по компенсации за пользование морскими путями", - сказал Ю.Луценко. 

Как сообщалось ранее, Россия в Черноморском регионе усиливает военную группировку с наступательными целями, направленными против Украины и Запада. После аннексии Крыма россияне существенно нарастили вооруженные силы на оккупированном полуострове. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Оккупационные крымские власти заявили, что 96,77% из числа тех, кто принял участие в "референдуме" 16 марта 2014 года, высказались за присоединение Крыма к РФ. 18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против России. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. После аннексии Крыма ФСБ РФ начала репрессии против проукраинских активистов, крымских татар и журналистов.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: