Пятница, 24 сентября 2021, 23:361632515773 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двое человек погибло в результате столкновения рейсового автобуса "Минск-Буковель" и автомобиля во Львовской области. Об этом сообщает Нацполиция во Львовской области.

Отмечается, что сегодня около 6.30 в полицию поступило сообщение о том, что на автодороге Львов - Рогатин возле села Пятничаны, Жидачевского района, произошло дорожно-транспортное происшествие - столкнулись автомобиль "Мерседес" и туристический автобус "Неоплан". Оба транспортных средства иностранной регистрации.  В результате столкновения автобус съехал в кювет и перевернулся.

Правоохранители предварительно установили, что полученных травм на месте происшествия скончались 26-летний водитель "Мерседеса" и его 39-летний пассажир, оба иностранцы.

"Пассажиры автобуса получили телесные повреждения, количество травмированных устанавливается. В момент столкновения в автомобиле находилось 42 пассажира и 2 водителя. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - отмечают в полиции.

Правоохранители устанавливают обстоятельства ДТП. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - от пяти до десяти лет лишения свободы без права управлять транспортными средствами до трех лет или без такового.

В то же время  начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская сообщила агентству "Интерфакс-Украина" ,что погибшими являются граждане Молдовы. 

"Погибли двое граждан Молдовы – водитель и пассажир автомобиля "Мерседес" с литовской регистрацией", - сказала она. По ее словам, еще один пассажир "Мерседеса" находится в больнице.  С.Добровольская отметила,  что в данное время известно, что медпомощь оказали 5 пассажирам автобуса и одному из водителей автобуса, все они - граждане Беларуси.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: