Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:401542505200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор энергохолдинга ДТЭК Максим Тимченко заявляет, что предприятия компании на оккупированной территории Донбасса будут продолжать работать исключительно в соответствии с законодательством Украины. Об этом он заявил журналистам на Adam Smith Conference, - сообщают Українські Новини.

"Компания работала, работает и будет продолжать работать исключительно в рамках украинского законодательства. Это наш принцип, который исполнялся все эти годы и, я думаю, будет исполняться", - сказал он.

По поводу заявлений представителей "ДНР" и "ЛНР"  в отношении введения на предприятия внешнего управления Тимченко отметил, что предприятия компании работают в штатном режиме.

"Пока это только заявления, пока компания работает в штатном режиме, никаких изменений нет", - добавил он. По мнению гендиректора, блокада перемещения угля и другой продукции через линию разграничения наносит огромный удар по экономике Украины.

"Блокада - это огромный удар по экономике Украины. Я говорю и об энергетике и о металлургии. Это огромный удар по инвестиционному климату. В стране, где нет верховенства права, очень сложно приглашать инвесторов и убеждать их рисковать своими деньгами. Это также огромный удар по благосостоянию каждого украинца", - отметил Тимченко.

Гендиректор резюмировал, что ДТЭК надеется на положительное решение ситуации с блокадой поставок угля из неконтролируемых территорий Донбасса.

Как сообщалось ранее, главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Украины прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно заявлению террористов, в случае невыполнения требований фейковые республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь в Украину.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: