Вверх

Деятельность нардепа Надежды Савченко следует ограничить законным путем, если она не перестанет подыгрывать российской стороне. Такое мнение выразил замминистра МинВОТ Георгий Тука на своей странице в "Фейсбуке".

Тука прокомментировал поездку Надежды Савченко на оккупированную территорию Донецкой области.

"Безопасность визита обеспечивали на высшем уровне. В частности, Денис Казанский высказывает обоснованные подозрения в том, что это были именно россияне, а не местные боевики", – отметил он.

По его словам, "визит проходил под чутким сопровождением российских "Звезд" и других российских агитпропов".

"Если верить "Комсомольской правде", Савченко еще и постреляла вместе с ДНРовцами и заявила, что они "нормальные ребята", с которыми вместе надо избавиться от коррумпированных властей", – возмутился Тука.

Он отметил, что единственное, чего реально добилась Надежда Савченко, - получила письма от украинских пленных. При этом Тука подчеркивает, что "боевики не передавали письма наших плененных через международные организации".

Замминистра считает, что "Россия использует поступки Надежды Савченко на свою пользу".

"Картинка", которую сделали "Звезды", в дальнейшем будет использована не только для демонстрации "замечательных условий содержания", но и для того, чтобы демонстрировать уровень демократии и безопасности (даже "убийца журналистов" чувствует себя безопасно!) как аргумент для агитации в пользу возможности проведения местных выборов в ОРДЛО", - считает он.

По мнению Туки, попытки легитимировать "прямые переговоры" с главарями боевиков делаются для того, чтобы подтвердить статус "внутреннего гражданского конфликта" и вывести из переговоров и саму Россию, и ОБСЕ.

"Хочу верить в то, что Надежда Савченко не является "агентом Кремля". Вместе с тем считаю, что Россия умело использует ее в сугубо своих целях. Если Савченко не прислушается, ее "деятельность" следует ограничить законным путем", – резюмировал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: