Вверх

Западные партнеры сейчас рассматривают вопрос о продаже Украине военных кораблей, которые у них выводятся из активного состава. Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в эфире "5-го канала", - сообщает "Укринформ".

Он пояснил, что те корабли, которые по возрасту вполне устроят Украину, могут передать по определенным схемам оплаты, и это бы решило вопрос комплектации флота боевыми единицами. "Это уже рассматривается. Одна группа офицеров ВМС Украины вернулась, не буду называть, из какой страны, из-за рубежа - уже положительно рассмотрено одно решение", - рассказал он.

По словам Воронченко, на сентябрь запланированы еще одни переговоры по поставке кораблей. "На сентябрь мы готовим вторую группу. Страны-партнеры, которые нам оказывают помощь, рассматривают этот вопрос как перспективный", - рассказал командующий ВМС.

Он отметил, что Украина как транзитное государство должна обеспечить мирное плавание всех судов по Черному морю, и сейчас обсуждается вопрос о приобретении в частности минно-трального комплекса.

"Было рассмотрено несколько вариантов, мы приняли решение, что за тот ресурс, который у нас есть, мы можем купить себе минно-тральний комплекс. То же самое прорабатывается по приобретению кораблей прибрежной зоны", - добавил он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: