Вверх

«Глава администрации» Петровского района г. Донецка Максим Жуковский: «Последние действия так называемых активистов, поселившихся на рельсах, доказывают: цель нынешних фашистских предводителей Украины – оставить в нашем регионе лишь выжженную землю. Вылезшие из своих схронов потомки бандеровцев не понимают, что Донбасс со своим мощным промышленным потенциалом выстоит, а вот Украина, потерявшая даже статус аграрной страны, пополнит ряды «банановых республик» уже в скором времени».

«Заместитель председателя Народного совета ДНР» Ольга Макеева: «Блокада Донбасса со стороны Украины может лишь стимулировать наше стремление к интеграции в экономическое, политическое, культурное поле Российской Федерации. Но в целом влияния на внешнеполитический курс нашего молодого государства киевские власти уже не имеют. Наш регион становится неотъемлемой, незыблемой частью Русского мира. С этим фактом украинским националистам нужно просто смириться».

СМИ: «Донецкая и Луганская Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять на Украину уголь, если Киев не прекратит транспортную блокаду Донбасса к началу марта. Об этом заявили сегодня Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. «Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших Республик», - говорится в совместном заявлении Глав Республик».

СМИ: «Глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании в Республике штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление. «Вы прекрасно знаете, что в связи с блокадой остановилась работа Енакиевского металлургического завода и ряда других предприятий. Эти предприятия надо запускать, думать о людях. Это касается всех предприятий украинской юрисдикции», - подчеркнул Захарченко».

СМИ: «Луганская Народная Республика создала штаб для контроля за переходом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление. Об этом говорится в заявлении председателя Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко». 

СМИ: «Остановленные из-за транспортной блокады предприятия в Донецкой Народной Республике могут быть запущены в течение двух месяцев. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко. «Конкретные сроки назвать тяжело, от месяца до двух», - сказал Захарченко. Глава Республики отметил, что после перехода предприятий из украинской юрисдикции в правовое поле Республики государство сможет наполнять за их счет до 70 процентов республиканского бюджета».

СМИ: «Народный Совет ДНР принял закон, который обязывает нерезидентов, осуществляющих свою деятельность на территории Республики, заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 1 марта 2017 года. В случае несоблюдения Закона изменения предусматривают введение с 1 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях».

СМИ: «Власти ЛНР разработали план по выведению экономики Республики из тени. Об этом сегодня на выездном совещании в администрации Краснодона и Краснодонского района сообщила и.о. министра экономического развития ЛНР Елена Костенко».

«Оперативное командование ДНР»: «Спецназ оперативного командования ДНР и представители министерства государственной безопасности начали учения по противодействию диверсантам на южном участке страны».

«МЧС ДНР»: «Двадцать восьмого февраля в Донецкую Народную Республику прибывает 61-й по счету гуманитарный конвой от МЧС Российской Федерации. По предварительным данным, общий вес груза составит 198 тонн, в него войдут детские продуктовые наборы №1 (до одного года) и №2 ( от года до трех лет)».

«Министерство транспорта ДНР»: «В связи с многочисленными обращениями железнодорожников, ветеранов трудовых коллективов железнодорожного транспорта и жителей Республики с 1 марта 2017 года и до отмены назначаются пригородные поезда сообщением Дебальцево - Иловайск и Иловайск - Дебальцево, следующие через станцию Торез, со всеми остановками на остановочных пунктах по маршруту следования».

СМИ: «Эвакуация тяжелобольных детей из ДНР в Российскую Федерацию будет происходить в присутствии избранного президента российской общественной организации «Справедливая помощь» Ксении Соколовой. На этой неделе МОО «Справедливая помощь» планирует эвакуировать тяжелобольных детей на лечение в РФ. Планируется приезд президента МОО Ксении Соколовой и руководителя проектов «Помощь Юго-Востоку Украины» и «Детям Сирии» Натальи Авиловой».

«Директор Донецкого республиканского художественного музея» Надежда Анищенко: «С начала войны наш музей проводит активную собирательскую деятельность в основном за счет предметов, переданных в дар. Несмотря на военные действия, собрание Донецкого республиканского художественного музея пополнилось 2 126 предметами».

СМИ: «Украинская сторона возобновила подачу воды в Луганск с Петровской насосной станции, находящейся на подконтрольной Киеву территории. Об этом сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугансквода».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: