Вверх

Президент Украины Петр Порошенко вручил награды бойцам, защищавшим Авдеевку, - сообщает пресс-служба главы государства.

Во время посещения Днепровской областной клинической больницы им. Мечникова президент встретился с бойцами Вооруженных Сил Украины, которые проходят лечение после полученных ранений, и вручил им награды. В частности, глава государства пообщался с военными, которые участвовали в боевых действиях в районе Авдеевки во время обострения ситуации в январе-феврале этого года.

"Хотел бы поблагодарить каждого из вас за безупречное выполнение военного долга и за твердую сильную патриотическую позицию. Уверен: главное, что нам нужно иметь - это вера в победу. Потому что правда с нами, народ украинский с нами", - отметил президент. Он добавил, что опыт военных, которые решат после лечения продолжить службу в рядах ВСУ, очень важен для дальнейшей защиты от агрессии.

Глава государства вручил ордена "За мужество" III степени солдату Александру Кобилешному и старшему сержанту Сергею Курсову.

Старший солдат Александр Кобилешный проходит службу в АТО с июня 2015 года. С ноября 2016 выполнял боевые задачи в районе Авдеевки. 18 февраля 2017 года во время обстрела противником военнослужащий получил осколочное ранение.

Старший сержант Сергей Курсов выполняет задачи в зоне АТО с марта 2015 года. 16 февраля 2017 военный во время боя получил ранения.

Также медалью "Защитнику Отечества" награжден младший сержант Александр Борисов, солдат Евгений Гальченко и солдат Максим Ника. Военные награждены за личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге.

Кроме того, президент вручил ценные подарки раненым военным.

Глава государства также посетил волонтерский штаб помощи раненым. Штаб был создан в мае 2014 года и одним из первых начал принимать раненых бойцов из зоны АТО. За все время существования этого центра помощь здесь получили 14 тыс. бойцов, которые имели ранения различного характера и степени. 99,4% бойцов, которым была оказана помощь в волонтерском штабе, были спасены.

За это время было налажено эффективную эвакуацию раненых бойцов из всех секторов проведения АТО. Президент дал поручение Министру обороны Степану Полтораку принять необходимые меры для обустройства еще одного медицинского самолета для транспортировки раненых.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: