Вверх

Ряд депутатов Верховной Рады предлагают парламенту запретить продажу алкогольных и табачных изделий с 22:00 до 8:00 за исключением учреждений ресторанного хозяйства. Об этом говорится в законопроекте №6137, зарегистрированном в Раде 24 февраля,  - сообщают Українські Новини.

Отмечается, что 18 депутатов предлагают установить, что продажа пива (в том числе безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенное законом время предусматривает штраф от 300 от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (5,1-10,2 тыс. гривен). Те же действия, совершенные повторно на протяжении года, наказываются штрафом от 600 до 1 000 минимумов (10,2-17 тыс. гривен) с конфискацией предметов торговли и запретом торговать алкоголем на протяжении 1 года.

Среди инициаторов законопроекта числятся депутаты Михаил Головко и Юрий Левченко (оба - внефракционные), Наталья Корчинская (фракция Радикальной партии Олега Ляшко), Олег Медуница (фракция "Народный фронт"), Евгений Рыбчинский (группа "Воля народа"), Сергей Рудык ("Блок Петра Порошенко") и Игорь Луценко ("Всеукраинское объединение "Батьківщина").

Как сообщалось ранее, в сентябре 2016 года Киевский городской совет принял решение о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.В декабре 2016 года Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета обязало Киевский горсовет в течение месяца (до 21 января) отменить запрет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: