Понедельник, 19 ноября 2018, 03:431542591802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина, согласно действующему законодательству, дает возможность доступа ко всем задержанным в СИЗО и в местах содержания для международных правозащитных организаций, гуманитарных организаций, однако представители оккупированных территорий в такой перечень не входят. Об этом в комментарии УНН сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

Отвечая на вопрос, позволит ли СБУ представителям "ЛНР/ДНР" посетить своих пленных на территории Украины, А.Ткачук отметил, что, при необходимости, доступ к пленным ОРДЛО могут получить представители международных правозащитных и гуманитарных организаций, но не представители "самопровозглашенных республик".

"Наше государство никаким образом не ограничивает, а согласно действующему законодательству дает возможность доступа ко всем задержанным в СИЗО и в местах содержания для международных правозащитных организаций, гуманитарных организаций. К сожалению, не могу то же самое сказать про оккупированные территории... Хотя в целом я исключаю возможности того, чтобы предоставить, учитывая последние события, такую возможность для тех, кто имеет полномочия, кто пользуется международным авторитетом дополнительно оценить состояние содержания тех лиц, которые находятся под стражей", — отметил А.Ткачук.

Кроме того он подчеркнул, что диалог с "ДНР/ЛНР" начнется тогда, когда "самопровозглашенные республики" будут готовы к "настоящему диалогу", а не будут пытаться манипулировать ситуацией.

"Я думаю, что можно начать вообще нормальный диалог с того, чтобы, если мы говорим о соблюдении прав задержанных лиц, так называемые "ДНР/ЛНР" организовали нормальную работу в соответствии с международным мандатом, в соответствии с международными конвенциями для "Красного Креста", для других гуманитарных и народных организаций, которые занимаются именно этими вопросами. Когда мы будем видеть, что та сторона открыта к диалогу, а не пытается манипулировать ситуацией, то конечно будем рассматривать какие-то другие сценарии", — добавил он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: