Вверх

Полиция проводит проверку по факту конфликта между народным депутатом и журналистом в Бахмуте, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в Фейсбуке, что ему вечером в пятницу угрожал народный депутат Владимир Парасюк в гостинице в Бахмуте. В частности, по словам Дзиндзи, Парасюк ломился к нему в гостиничный номер с автоматом. Ранее Андрей Дзиндзя опубликовал видео, на котором Парасюк вместе с еще несколькими мужчинами в камуфляже садится в автомобиль "Toyota Land Cruiser". На видео блогер обращает внимание на оружие у одного из мужчин и на то, что нардеп - один из организаторов торговой блокады на Донбассе ночует в комфортабельной гостинице в отличие от людей, которые блокируют железнодорожные пути.



Полиция подтверждает, что вчера, 24 февраля, около 23.50 в колл-центр 102 от журналиста информационного агентства поступило сообщение о том, что в гостинице Бахмута народный депутат Украины пытается выломать дверь в его номер и угрожает. При этом в нарушение норм закона нардеп находится в помещении с автоматом на ремне, без специального чехла.

По информации полиции, словесный конфликт начался, когда заявитель, житель Киева, сделал народному депутату замечание о недопустимости нарушения правил хранения и ношения огнестрельного оружия.

На место оперативно прибыли сотрудники Бахмутского отдела полиции. С приездом полиции ссора закончилась, факт был зарегистрирован в журнале Единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других происшествиях.

Полицейские обнаружили у депутата Верховной Рады, который является владельцем зарегистрированного огнестрельного оружия, наградной пистолет "Форт-17" и охотничий промышленный нарезной карабин.

Охотничье оружие находилось в открытом состоянии, на ремне, что является нарушением закона и влечет за собой ответственность.

В Донецкой области, на территории которой идут боевые действия, запрещена охота и, соответственно, нет поводов для применения охотничьего оружия.

"У нас не Африка, у нас законом запрещено разгуливать с нарезным охотничьим оружием в городе, где могут пострадать мирные люди", - отметил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Требования о правилах обращения с зарегистрированным огнестрельным оружием, в том числе нарезным охотничьим, регулируются приказом МВД №622 с изменениями, внесенными согласно Приказу Министерства внутренних дел №749 от 07.08.2013. Согласно пункту 12.13 главы 12 раздела II, "во время переноса или перевозки огнестрельное, пневматическое оружие должно быть в разряженном состоянии и находиться в специальном чехле, кейсе, футляре и т.п. При переносе или перевозке оружия и боеприпасов к нему, основных частей оружия, устройств и патронов к ним владелец обязан иметь при себе разрешение органа внутренних дел на право хранения и ношения такого оружия, основных частей оружия и устройств".

Нарушение любого из пунктов приказа МВД наказывается согласно ст. 191 "Нарушение гражданами правил хранения, ношения или перевозки огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов" Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от семи до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с возмездным изъятием оружия и боевых припасов или без такового.

По факту нарушения правил обращения с зарегистрированным оружием проводится проверка.

"В Донецкой области, где три года идет война, такое поведение недопустимо. И мы не звери, чтобы на нас охотились", - заявил Аброськин.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: