Вверх

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявляет, что украинские пленные в "ДНР" содержатся в ужасных условиях. Об этом она написала на своей Фейсбук-странице.

"Посетили две камеры, где содержатся шесть наших военнопленных. Пообщались с ребятами. Условия ужасные, сырость, холод. Вещи от родных передали. Ждем до завтра. Обещали дать возможность посетить всех, кто в Минских списках", - сообщила Савченко.

"Когда шла по коридорам тюрьмы, кричала "Слава Украине", а в ответ звучало "Героям слава!". Так что ребята не боятся! А с бесстрашными страшно воевать (с). Несломленные духом украинцы... Мы победим!", - заключила Савченко.

Как сообщалось, руководитель украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан и нардеп Надежда Савченко вечером 24 февраля прибыли в Западную исправительную колонию в оккупированной Макеевке.

Напомним, что в так называемом "МГБ ДНР" заявили о прибытии Савченко в "ДНР" для посещения украинских пленных. Позже советник главы МВД Зорян Шкиряк обвинил Савченко в том, что пользуясь мандатом народного депутата, она пыталась проникнуть в расположение передовых 79-й и 80-й ОАМБ в зоне АТО с целью склонить военных к мятежу против власти. Шкиряк заявил, что "есть все основания открывать уголовное производство" против Савченко.  

После посещения Макеевской колонии Савченко в письмах обратилась к лидерам к лидерам Германии, Франции и Украины Ангеле Меркель, Франсуа Олланду и Петру Порошенко с просьбой "срочно ускорить освобождение украинских военнопленных", находящихся в так называемых "ДНР" и "ЛНР".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: