Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили коррупционный механизм по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС), организованный чиновниками Государственной фискальной службы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Правоохранители выяснили, что работники структурных подразделений Офиса крупных налогоплательщиков ГФС систематически требовали деньги с бизнесменов за непрепятствование в возмещении из госбюджета налога на добавленную стоимость. В качестве посредников злоумышленники привлекали бывших работников правоохранительных органов. 

Сотрудники спецслужбы разоблачили работников Офиса на вымогательстве 70 миллионов гривен от коммерческой структуры за возвращение из бюджета трехсот миллионов гривен НДС. 

Правоохранители задержали в Киеве группу посредников и сообщников при получении первой половины взятки. Продолжаются неотложные следственные действия. Разоблачению противоправной деятельности и установлению всех причастных лиц способствовало подразделение внутренней безопасности Госфискальной службы, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: