Вверх

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурул Апакан осуждает открытие огня по наблюдателям и захват беспилотного летательного аппарата миссии боевиками "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

Инцидент произошел примерно в 14:30 24 февраля в подконтрольной "ДНР" Ясиноватой к северу от города Донецка.

Патруль СММ ОБСЕ с помощью запуска беспилотника намеревался контролировать предполагаемый артобстрел Донецкой фильтровальной станции, "когда вооруженные люди направили на них свое оружие, приблизились к ним и захватили беспилотник, после чего один из мужчин открыл огонь возле патруля".

"Ведение огня по безоружным гражданским наблюдателям является не только прямой угрозой жизни отважных мужчин и женщин, которые делают все возможное, чтобы добиться мира в Украине, - это прямой вызов коллективной воле 57 стран-участниц ОБСЕ и Минским соглашениям", - заявил Апакан.
 
Он настаивает на том, что виновные лица должны быть привлечены к ответственности, и что не должно быть безнаказанности за такие поступки.

Также Апакан подчеркнул, что угрозы наблюдателям СММ ОБСЕ и создание препятствий в деятельности мониторинговой миссии "только отсрочат урегулирование конфликта".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: