Вверх

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает, что признание Россией документов, выданных в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике", является подтверждением российской агрессии. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Рада", - передают "Українські Новини".

"Этим решением мы можем подтвердить перед миром, что Путин признает свою агрессию, и это решение о признании паспортов бандформирований только подтверждает, что он является организатором и сценаристом агрессии и вторжения на территорию нашей страны", - сказал спикер.

Парубий призвал призвать украинцев, которые находятся на оккупированных территориях, не брать паспортов "ДНР" и "ЛНР".

По его мнению, получение таких паспортов украинцами еще больше отрезает оккупированные территории от Украины.

При этом Парубий уверен, что на оккупированных территориях живет много украинцев, которые верят в деоккупацию территорий и возвращений законной украинской власти.

Как сообщалось ранее, 18 февраля Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных постоянно проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей гражданам Украины. Данные документы якобы признаются Россией временно, на период до политического урегулирования ситуации на Донбассе на основании Минских соглашений.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: