Вверх

Украина будет работать с западными партнерами в направлении усиления санкций против России за признание "паспортов" ОРДЛО. Об этом заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев журналистам в Киеве, - сообщает УНИАН.

"Президент четко определил, что такие деструктивные действия Кремля (указ президента РФ о признании "паспортов" ОРДЛО) могли бы свести дискуссию в ЕС с нашими основными партнерами не в плоскость какого-то облегчения санкций, а ужесточения санкций за такую агрессивную политику Кремля. И мы будем работать с нашими главными партнерами с тем, чтобы санкционное давление на Россию как единственный инструмент политического влияния, чтобы оно сохранилось и использовалось", - заявил Макеев. 

Как сообщалось ранее, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, "выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах". Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: