Понедельник, 19 ноября 2018, 19:481542649684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания исключил телеканал "Охотник и рыболов HD" из списка разрешенных к ретрансляции на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"По результатам мониторинга телеканала "Охотник и рыболов HD", обладающего юрисдикцией Российской Федерации, регулятор 23 февраля принял решение исключить его из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины", - говорится в сообщении.

В Нацсовете отмечают, что 11 и 12 февраля в эфире телеканала транслировалась передача "Звезда на крючке" с участием Героя России российского офицера полковника ГРУ Генерального штаба ВС Российской Федерации Евгения Николаевича Конопелькина. В программе были приведены сведения о героической службе командира батальона российского спецназа ГРУ России в Чечне, его желание с детства служить в спецназе, описана боевая ситуация в г.Грозном (Чечня), участвовавший в которой Е. Конопелькин получил звезду Героя России, создает для зрителей положительный образ русского офицера, который защищает свою страну от боевиков и испытывает гордость за российскую армию.

"Размещение в эфире такой информации свидетельствует о наличии нарушения требований части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", согласно которой не допускается использование телерадиоорганизаций для трансляции телепередач, изготовленных после 1 августа 1991 года, содержащие популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, оправдывающие признают правомерным оккупацию территории Украины", - отмечают в Нацсовете.

Решение Национального совета вступает в силу через месяц после его опубликования.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: