Вверх

Условия, предложенные премьер-министром Владимиром Гройсманом, по решению вопроса блокады перемещения товаров на оккупированную часть Донбасса, неприемлемы для участников блокады. Об этом заявил координатор "Штаба блокады торговли на крови", второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский, - сообщает Іnforesist.

"Эти условия для нас неприемлемы. Мы не верим в различные комиссии, мы не собираемся выполнять обязанности государства и тех государственных структур, которые должны этим заниматься", — сообщил Виногродский.

По его словам, требования блокирующих остаются неизменными – "освобождение всех украинских пленных и принятие закона об оккупированных территориях".

"На сегодняшний день в соответствии с законом по борьбе с терроризмом нет постановления Кабинета министров, которое бы определяло порядок пересечения грузов по линии разграничения на Донбассе. Мы просто помогаем нашим товарищам, которые находятся при власти и которых мы наняли выполнять свои обязанности", — отметил координатор блокады.

По мнению Виногродского, у Украины есть механизмы влияния на террористов, удерживающих украинских пленных в Донбассе.

"Мы можем повлиять на террористов-боевиков очень просто — перекрыть им рынки сбыта. Потому что рынков сбыта в Россию у них нет — их туда не пускают. У них есть рынки сбыта только у нас. А постольку они очень сильно зависят от финансирования, начнут митинговать и бастовать шахтеры на закрывающихся шахтах, ведь им некуда сбывать уголь. Я надеюсь, что это произойдет и на металлургических заводах, которые закроются", — считает он.

Виногродский выразил надежду, что переговоры с Гройсманом продолжатся.

"Наш ответ Гройсману — да. Мы готовы продолжить наши переговоры и помочь правительству выполнить то, что оно должно сделать. Гройсман хотел, чтобы мы пересмотрели перечень товаров, которые пропускаются через линию разграничения. Мы можем на это пойти, но после выполнения наших требований", — акцентирует руководитель блокады.

Кроме того, Виногродский выразил сомнение по вопросу возможных поставок угля в "ЛДНР".

"На оккупированных территориях свой уголь девать некуда. Потому все разговоры о том, что Россия якобы собирается поставлять – фейк", — сказал он.

Как сообщалось ранее, участники торговой блокады на Донбассе обещают рассмотреть предложения от премьер-министра Владимира Гройсмана о переговорах по поводу блокады оккупированного Донбасса, не прекращая при этом своей акции.

Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о рисках торговой блокады для украинцев и заверил, что правительство готово принять решение, которое находится в его компетенции. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: