Вверх

Италия выделила 1 млн евро в поддержку людей, пострадавших от военных действий на Донбассе. Об этом журналистам заявил посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа, - сообщают Українські Новини.

"В этом году Италия поможет Украине. Итальянским правительством и итальянским агентством сотрудничества был выделен 1 млн евро, который пойдет на помощь людям, пострадавшим на востоке Украины", - сказал он.

Средства предоставлены Всемирной продовольственной программе Организации Объединенных Наций (ВПП) и Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) для поддержки в текущем году пострадавших от конфликта на востоке Украины. В частности, 700 тыс. евро предусмотрены ВПП для распределения продовольственных пайков и наличных либо ваучеров наиболее уязвимым слоям гражданского населения, которые не получают поддержку от других гуманитарных организаций.

Еще 300 тыс. евро предусмотрены ЮНИСЕФ для финансирования гуманитарного проекта по разминированию - программы информирования детей и их семей о минной опасности.

Заместитель директора ВПП в Украине Джанкарло Стоппони рассказал, что программа предоставила помощь около 850 тыс. пострадавшим от конфликта, а в текущем году планирует оказать помощь 220 тыс.В частности, ВПП будет предоставлять продовольственную помощь путем выдачи ежемесячно ваучеров на сумму 550 гривен.

Всего, по его словам, ВПП требует более 30 млн долларов для предоставления необходимой продовольственной помощи жителям Донбасса до 2018 года. Председатель представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис сообщила, что выделенные фонду средства позволят защитить более 0,5 млн детей от рисков минной опасности и неразорвавшихся снарядов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: