Вверх

Верховная Рада проголосовала за проект постановления №5687 "Об Обращении Верховной Рады Украины "Об Окончательном отчете ОБСЕ/БДИПЧ по результатам наблюдения на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 2016 года", - передает корреспондент "ОстроВа".

За соответствующее решение проголосовали 239 народных депутатов.

"Считаем, что отсутствие в окончательном отчете Миссии наблюдения ОБСЕ/БДИПЧ надлежащей правовой оценки голосования на выборах в Государственную Думу Российской Федерации, в частности на временно оккупированной территории Украины, является несправедливым и в отношении граждан Российской Федерации, имеющих право на проведение свободных и честных выборов", - говорится в тексте постановления.

В частности, согласно постановлению, в докладе ОБСЕ полностью проигнорирован факт аннексии территории Крыма Российской Федерацией. 

"При этом в отчете отсутствует не только оценка реального состояния дел, но и не было предоставлено даже базового анализа обстоятельств и проблем, которые возникли в избирательном процессе в Российской Федерации в результате проведения псевдоголосовання на временно оккупированной территории Украины", - сказано в постановлении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: