Вверх

Украина выполняет все взятые на себя международные обязательства по отводу тяжелого вооружения, но сталкивается с провокациями. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук в эфире телеканала "112 Украина" в среду вечером, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Только в феврале - трижды инициатива была Украины, трижды ОБСЕ - об установлении режима тишины и разведении тяжелого вооружения. В большинстве тяжёлое вооружение разведено, но после Авдеевки все разрушилось, переговорный процесс был отброшен практически в начало", - сказал он.

Марчук отметил, что Россия в принципе поддерживает идею разведения.

"Украинская сторона ещё 8 февраля передала ОБСЕ информацию о местонахождении тяжелого вооружения и до 20 февраля мы выполнили все процедуры... 20 февраля со стороны противника было 62 обстрела, 21 - 85... с 1 января по 22 февраля по позициям сил АТО НВФ нарушили режим тишины 3 тыс 129 раз, выпустили по позициям сил АТО 37 тыс 840 мин и снарядов... Россия с одной стороны признает документы ОРДЛО, с другой - провоцирует Украину на выход из переговорного процесса", - отметил Е.Марчук.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: