Вверх

Россия, признавая "паспорта" "ЛДНР", пытается снова обмануть международное сообщество, продемонстрировав покровительство над псевдореспубликами. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "112 Украина" .

"Это должно быть на уровне международного права, какую силу и значение имеют подобные паспорта с точки зрения международного права. По моему мнению, это просто игра в политику. Если взять чисто человеческую сторону дела: кто может воспользоваться этими паспортами в России? Если примерно 2 млн людей есть на этих территориях, то это может быть 150 тыс. тех, которые награбили, наторговали таким способом, и они могут покинуть "ЛНР" и "ДНР" поехать в РФ, купить дом, жить и учиться. Эти паспорта не для людей, которые бедные, больные, не имеют пенсии, куда они поедут и где будут жить? Зачем им этот паспорт? Это сделано, чтоб еще раз обмануть международное сообщество, мы приняли к себе в объятия "ДНР" и "ЛНР", - сказал Л. Кравчук. 

"Если они хотят взять к себе людей с "ДНР" и "ЛНР", пусть берут. Я лично не возражаю, если они заберут боевиков и наемников, у которых руки по локоть в крови, если заберут врагов и сепаратистов, пусть забирают. Пусть занимаются сепаратизмом под Москвой. Для нас будет только облегчение. Но территория и земля эта наша, ее мы не отдадим", - добавил экс-президент.

Как сообщалось ранее, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, "выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах". Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: