Понедельник, 19 ноября 2018, 03:121542589945 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия, признавая "паспорта" "ЛДНР", пытается снова обмануть международное сообщество, продемонстрировав покровительство над псевдореспубликами. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "112 Украина" .

"Это должно быть на уровне международного права, какую силу и значение имеют подобные паспорта с точки зрения международного права. По моему мнению, это просто игра в политику. Если взять чисто человеческую сторону дела: кто может воспользоваться этими паспортами в России? Если примерно 2 млн людей есть на этих территориях, то это может быть 150 тыс. тех, которые награбили, наторговали таким способом, и они могут покинуть "ЛНР" и "ДНР" поехать в РФ, купить дом, жить и учиться. Эти паспорта не для людей, которые бедные, больные, не имеют пенсии, куда они поедут и где будут жить? Зачем им этот паспорт? Это сделано, чтоб еще раз обмануть международное сообщество, мы приняли к себе в объятия "ДНР" и "ЛНР", - сказал Л. Кравчук. 

"Если они хотят взять к себе людей с "ДНР" и "ЛНР", пусть берут. Я лично не возражаю, если они заберут боевиков и наемников, у которых руки по локоть в крови, если заберут врагов и сепаратистов, пусть забирают. Пусть занимаются сепаратизмом под Москвой. Для нас будет только облегчение. Но территория и земля эта наша, ее мы не отдадим", - добавил экс-президент.

Как сообщалось ранее, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, "выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах". Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: