Вверх

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией сегодня начали акции на дорогах, ведущих к пунктам пропуска "Порубное" на границе с Румынией, "Ужгород" - на границе со Словакией и "Шегини" на границе с Польшей. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Акции начались около 10 часов. Митингующиие выступают против действующих таможенных правил.

Участвует 35-50 человек на каждом направлении.

Такие действия владельцев авто на работу пунктов пропуска не влияют, однако они препятствуют движению в направлении границы.

Госпогранслужба просит граждан учесть данную информацию при пересечении государственной границы по указанным пунктам пропуска.

Также для отслеживания ситуации на местах находятся представители Национальной полиции.

Как сообщалось ранее, в Украине уже неоднократно проводились подобные акции. Владельцы подержанных иномарок требуют смягчения условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией. Сейчас, гражданину Украины чтобы завести в страну бывшее в употреблении европейское авто нужно его растаможить. В противном случае необходимо каждые 5 дней пересекать границу. Владельцы иностранных авто не хотят платить достаточно крупную сумму за легализацию своих машин, поэтому настаивают на том, чтобы им разрешили передвигаться по Украине на нерастаможенных транспортных средствах при условии уплаты годового платежа, составляющего около 2,5% стоимости растаможки.








ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: