Вверх

В "ДНР" намерены объявить о создании так называемого "государственного холдинга "Метэнерго", в который войдут "национализированные" предприятия Рината Ахметова. Об этом сообщил называющий себя политологом сторонник "республики" Роман Манекин на своей странице в "Фейсбуке".

В "холдинг", по его словам, "должны будут войти 18 предприятий, ныне являющихся собственностью украинских олигархов из группы Рината Ахметова, но не только!", - написал Манекин.

Он пояснил, что речь идет о Енакиевском меткомбинате, включая Макеевский филиал ЕМЗ, Енакиевском коксохиме, Харцизском трубном, Докучаевском флюсо-доломитном комбинате, Комсомольском рудоуправлении, шахте "Комсомолец Донбасса", Зуевской ТЭС, "Донецкоблэнерго". Донецком метзаводе, Макеевском и Ясиноватском коксохимах, меткомбинате и коксохиме в Алчевске и других.

"Политолог" прогнозирует, что "доходность государственного холдинга "Метэнерго" планируется в объемах 1,4 миллиарда долларов в год".

Далее он сообщает, что предполагается также учреждение "Торгового дома при Минэнерго РФ, которое будет заниматься поставками из России необходимого сырья, финансированием достройки инфраструктуры, содействию экспансии донецких предприятий на российские рынки сырья и сбыта".

"После публикации Указа о введении внешнего управления на упомянутых предприятиях и о создании холдинга, "рубикон" будет пройден. И тогда - только вперед, не оглядываясь на потери", - призывает Манекин.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: