Понедельник, 19 ноября 2018, 17:371542641871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военная контрразведка СБУ совместно с Военной прокуратурой предупредила применение оружия во время мирных акций на Майдане Независимости в Киеве. Об этом сообщается на странице СБУ в Твиттере.

В ведомстве отмечают, что было установленное лицо - одессит, пребывающий на службе в ВСУ, который планировал закупку автоматов и винтовок. По данным СБУ, злоумышленник оплатил и получил 12 автоматов Калашникова и снайперскую винтовку Драгунова.



"Автоматы и винтовки он планировал переправить в Киев и применить во время мирных акций в период 20-22 февраля",- отмечают в СБУ.

Нарушитель был задержан во время контролируемой закупки оружия  оперативниками военной контрразведки.



"Он является сторонником ультраправого фанатского движения, пропагандирует идеи панславизма. Контрактник, по оперативным данным и со своих слов, поддерживает идеологию создания фейковых псевдогосударственных образований", - сообщают в СБУ.

По данным СБУ, злоумышленник хотел также приобрести бесшумные снайперские винтовки и крупнокалиберные пулеметы российского производства. Отмечается, что СБУ рассматривает возможный пророссийский след следует в подготовке этого преступления.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: