Понедельник, 19 ноября 2018, 17:381542641887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители скрывают информацию о перестрелке в Харькове с захватом детского сада. Об этом свидетельствует заявление более 60 харьковских журналистов, которые обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову, главе Нацполиции Сергею Князеву, начальнику ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолию Дмитриеву, генпрокурору Юрию Луценко, уполномоченному по правам человека Валерии Лутковской с требованием предоставить информацию о потасовке со стрельбой, произошедшей в Харькове в районе Алексеевского жилмассива 17 февраля, - сообщает "Левый берег".

"Вечером 17 февраля в жилом массиве в г. Харьков произошло столкновение двух групп граждан с применением огнестрельного оружия и последующим проникновением части из участников конфликта в детский сад рядом с жилыми домами на пр. Победы. В результате конфликта тяжело ранен один из участников событий, повреждено дошкольное учебное заведение, в котором обучается более 200 детей. По информации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области от 17 февраля, на месте происшествия были задержаны 9 человек. 18 февраля в ГУ НП в Харьковской области подтвердили информацию об 11 задержанных. В тот же день Следственное управление ГУ НП в Харьковской области сообщило о пяти задержанных по ст. 208 УПК, а также изъятом оружии - в частности, четырех помповых ружьях, автомате, травматических пистолетах. По состоянию на 21 февраля, когда срок определения меры срока подозреваемым истек, из собственных источников нам стало известно, что ни один из участников конфликта не задержан, а уголовное дело пытаются "замять"", - говорится в открытом обращении журналистов.

Отмечается, что многочисленные запросы журналистов по телефону, через официальный канал отдела коммуникации в Viber о возможности проведения пресс-конференции или брифинга по поводу чрезвычайного происшествия завершились отказами.

Авторы письма считают, что отсутствие исчерпывающей официальной информации создает почву для распространения искаженной и ложной информации, снижает уровень доверия к правоохранительным органам, повышает напряжение в обществе в фактически прифронтовом регионе.

"Обращаем Ваше внимание, что речь идет не о бытовом конфликте или ссоре, а о вооруженном столкновении посреди жилого массива мирного города почти с захватом объекта - детского сада", - говорится в письме.

Журналисты требуют проведения пресс-конференции начальника ГУНП в Харьковской области Анатолия Дмитриева, а также начальника Следственного управления ГУНП в Харьковской области Владимира Тимошко или его заместителя Андрея Шарнина.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: