Вверх

Украинские волонтеры разработали мобильное приложение для оказания первой психологической помощи взрослым и детям, пострадавшим в зоне АТО – PFA mobile Ukraine. Об этом сообщает LB.ua. 

По словам разработчиков, каждый алгоритм помощи прошел экспертную оценку, а основой для создания приложения стала аналогичная программа Национального Центра ПТСР в США. Мобильное приложение также содержит тест, оценивающий готовность волонтера действовать в критической ситуации, и электронную форму для регистрации данных о потерпевшем. В будущем данная опция позволит создать базу людей, которым была оказана первая помощь, и сравнить с количеством обратившихся повторно. 

"Программа предназначена для спасателей – людей, которые включаются в процесс оказания помощи, капелланов, волонтеров-психологов. Она предлагает перечень действий, которые нужно предпринять в случае травматических событий, в ситуациях, когда человек потерял близкого, подвергся насилию или другому острому травматическому стрессу", – отмечает украинский психолог Марта Пивоваренко, участвовавшая в создании PFA mobile Ukraine. 

Программу можно бесплатно скачать на iOS и Android.

В планах по развитию приложения – добавить информацию о военной культуре и аудио-инструкции. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: