Вверх

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ задержан в Вене 21 февраля почти сразу после проигрыша апелляционного суда по делу о его экстрадиции в США. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник.

По его словам, это задержание связано с выданным испанской прокуратурой ордером на арест бизнесмена. Информацию о задержании Д.Фирташа по запросу испанских властей агентству Bloomberg подтвердил пресс-секретарь австрийской прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в ходе заседания об экстрадиции Д.Фирташа в США судья сообщил, что ходатайство об экстрадиции бизнесмена в Испанию поступило в минувшую пятницу. При этом судья назвал неправильной информацию о том, что испанский запрос на экстрадицию повторяет американский.

При этом в пресс-службе Д. Фирташа опровергают, что его арестовали в здании суда в Австрии. "Информация об аресте не соответствует действительности. Там не было полиции. Судебный пристав оттеснил журналистов, которые не давали Фирташу выйти из зала суда", - заявили в пресс-службе "Украинской правде".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: