Понедельник, 19 ноября 2018, 03:101542589825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соблюдение режима прекращения огня на Донбассе выглядит недостаточно хорошо и согласования вопроса об отводе тяжелого вооружения еще продолжаются. Об этом Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберт Заньер заявил агентству Reuters в штаб-квартире ООН, куда он прибыл для участия в открытых дебатах в Совбезе ООН на тему "Соблюдение международного мира и безопасности: конфликты в Европе", - передает 112.ua.

По его словам, ситуация остается "запутанной" и есть потенциальный риск ее перехода в горячую стадию.

"Есть ощущение, что активность продолжается. У меня нет самой последней информации, но это все не выглядит достаточно хорошо", - процитировало агентство Заньера.

"То, что мы видим на множестве участков – это продолжающаяся "динамичная активность" (kinetic activity) так мы это называем, которая сопровождается, как правило, применением стрелкового оружия. Однако в некоторых случаях, фиксируются взрывы, что свидетельствует о том, что в зоне конфликта также применяются гранатометы и другие, более тяжелые виды вооружения, что является нарушением режима тишины", - сказал Заньер.

Ранее сообщалось, что была достигнута договоренность о соблюдении нового режима тишины с понедельника, 20 февраля.

По словам, Заньера, глава украинского МИД Павел Климкин подтвердил передачу инструкций ОБСЕ о проведении отвода тяжелых вооружений от линии разграничения. Однако нет подтверждения, что инструкции приняты стороной сепаратистов, сказал генсек ОБСЕ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: