Вверх

Прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство против нардепа Андрея Артеменко, подозреваемого в госизмене. Скан соответствующего документа обнародовал в Фейсбуке  генпрокурор Юрий Луценко.

Производство открыто по статье 111, ч. 1 Уголовного кодекса (Государственная измена) Украины.



"Артеменко Андрей Викторович, являясь народным депутатом Украины VII созыва, выполняя свои полномочия согласно Закону Украины "О статусе народного депутата Украины" в январе 2017 года (более точная дата не установлена), находясь за пределами Украины, по предварительному сговору с руководством государственной власти Российской Федерации, совершил государственную измену, а именно предоставил иностранному государству (РФ) помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, которая выразилась в призвании к передаче в долгосрочную аренду территории Автономной республики Крым, которая в соответствии с Конституцией и законами Украины является неотъемлемой частью государства, что может способствовать легитимизации временной оккупации полуострова", - говорится в тексте документа.

Как сообщалось ранее, издание The New York Times сообщило, что народный депутат из фракции Радикальной партии Андрей Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы. План якобы был передан советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну незадолго до его отставки. План предусматривает, в частности, вынос на референдум вопроса передачи Крыма в аренду России, установление контроля Украины над неконтролируемой частью границы на востоке, создание фонда восстановления Донбасса и впоследствии – снятие санкций с РФ.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: