Вверх

В Москве заявляют, что украинская делегация заблокировала предложение РФ принять официальное заявление председателя Совета Безопасности в связи с кончиной постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Кончина Чуркина была воспринята в ооновских кругах с большой печалью, и Совет Безопасности отреагировал на это специальным заявлением для прессы. Жаль, конечно, что некоторые наши партнеры, прежде всего украинские коллеги, председательствующие в настоящем месяце в Совете Безопасности, не смогли переступить через свои политические позиции и не дали согласия на принятие официального заявления председателя Совета Безопасности ООН в виде соответствующего документа, ограничившись лишь устным выражением соболезнования для прессы", - сказал замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, курирующий в ведомстве ооновскую проблематику.

Как сообщалось ранее, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркина в условиях российской агрессии против Украины цинично отрицал очевидные факты об участи властей РФ и российской армии в оккупации Крыма и развязывании войны на Донбассе. Аргументация Чуркина подвергалась жесткой критике, как со стороны Украины, так и мирового сообщества как лицемерная и лживая. Главарь "ДНР" Александр Захарченко из-за занимаемой Чуркиным позиции считает смерть постоянного представителя России при ООН большой потерей для Донбасса.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: