Вверх

Олигарха Рината Ахметова допросили в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) в рамках дела о так называемых "пленках Онищенко". Об этом Украинской правде сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Был сегодня на допросе в первой половине дня. В рамках расследования по факту пленок Онищенко", - сказали в пресс-службе НАБУ.

Как известно, народный депутат Александр Онищенко не предоставил следствию фактической информации по, как он заявляет, коррупции президента Украины.

В свою очередь Онищенко в комментарии УП заявил: "А кто контактировал со мной? Были мои американские адвокаты в НАБУ на прошлой неделе. Никаких предложений от них не поступало. Для них лучше всего замять все, что касается коррупции Порошенко".

В сообщении напоминается, что нардеп Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В июле 2016 г. Онищенко выехал из Украины после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Онищенко объявили в национальный розыск. Он заявил, что не признает своей вины и собирается судиться в Лондоне. Онищенко заявил, что у него есть компромат на Порошенко, и он якобы передал его США. В СМИ Онищенко опубликовал записи, как он утверждает, с нардепом Олесем Довгим и Николаем Мартыненко. - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: