Вверх

Семьи Героев Небесной сотни  и погибших воинов АТО получат разовые выплаты в сумме более 46 тысяч гривен. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге в кулуарах Верховной Рады, - сообщает "Левый берег".

Отмечается, что члены преступной организации Виктора Януковича уплатили в бюджет согласно решениям судов 152 млн гривен. И эти деньги будут распределены между семьями всех погибших в АТО военных и семьями Героев Небесной сотни.

По словам Матиоса, разовые выплаты в размере более 46 тыс. гривен получат 106 семей Героев Небесной сотни и семьи 3150 военных и добровольцев, которые погибли в АТО.

Бюджетный комитет, добавил Матиос, поддержал такую инициативу Генпрокуратуры.

Деньги, которые направят на выплаты, заплатили в бюджет бывший заместитель министра экономики Александр Сухомлин (22 млн. грн.) и бывший заместитель председателя Государственной налоговой службы Андрей Головач (130 млн. грн). Они пошли на сделку со следствием, дали показания против Януковича в обмен на условный срок.

"Главная военная прокуратура завершила расследование, направила в суд и получила приговоры, согласно которым члены преступной организации Януковича, в частности, бывший первый заместитель Министерства доходов и сборов Головач, а также заместитель министра экономики в правительстве Азарова Сухомлин, полностью признали свою вину с дачей прямых показаний на руководство преступной организации. Это бывший президент и все, кто под ним находились. И уплатили в государственный бюджет 152 млн. гривен", - сказал Матиос.

Он подчеркнул, что окончательное решение о выплатах семьям погибших должен принять Кабинет министров.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: