Вверх

Россия демонстрирует поддержку боевикам, признав паспорта так называемых "ЛНР" и "ДНР", но фактически избегает юридической ответственности, назвав их в указе "отдельными районами Луганской и Донецкой обл.", а не "самопровозглашенными республиками". Об этом заявил заместитель министра МинВОТ Георгий Тука, - сообщает "112 Украина".

"Непосредственно в самом указе речь идет об "отдельных районах Луганской и Донецкой обл. Украины". Таким образом, российские власти с одной стороны демонстрируют свою поддержку этим квази-республикам, вроде "мы вас не бросаем, делаем все, что возможно", а с другой точки зрения, реально, действительно Кремль избегает любой ответственности юридической за такие действия", - заявил Тука.

Также, по его мнению, признание Россией паспортов боевиков является провокацией, которой не стоит уделять много внимания.

"Нам не надо внутри Украины уделять слишком большое внимание этому указу, - МИД официальное заявление сделал, президент, наше министерство, ну разве что стоит еще сделать какое-то заявление от имени парламента и на этом успокоиться", - добавил Тука.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин своим указом легализировал на территории России документы и номерные знаки автотранспортных средств, выдаваемые на оккупированной территории Донбасса. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: