Понедельник, 19 ноября 2018, 10:021542614573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Действия России относительно признания "документов", выданных на оккупированных территориях Донбасса, будут использованы Украиной как доказательства в международных судах. Об этом вице-спикер ВР Ирина Геращенко сказала сегодня на брифинге в Краматорске, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Неслучайно избрано время для такой провокации, когда происходит встреча министров иностранных дел в нормандском формате и Кремль как всегда держит крапленые карты под столом... Нас не должна вводить в обман вся эта лексика, заложенная в указе, где написано о временности, про то, что это на то время, пока не урегулирован политический вопрос. Очевидно, что это попытка Кремля признать эти, так называемые, республики, навязать свой сценарий, посадить за один стол Киев, Луганск и Донецк, будто они равноправны в данном случае участники", - таким видением ситуации поделилась И. Геращенко.

Она подчеркнула, что люди в оккупированном Донецке и Луганске - это украинцы, они граждане Украины, имеют украинские паспорта и украинские документы. "Все другое - это та лабуда, которая признает, что там фактически сегодня управление Кремля. И все эти действия будут доказательствами Украины в будущих международных судах", - заявила первый вице-спикер.

Кроме того, по ее мнению, данным указом Кремль пытался показать боевикам "конфеточку", так как в их рядах тоже есть неоднозначные настроения.

По словам И. Геращенко, украинская сторона данный указ Путина расценивает как провокацию, намерение сорвать Минский процесс. "Ждем жесткой позиции от наших европейских партнеров", - сказала она.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: